LE YASSA AU POULET, PLAT TRADITIONNEL SENEGALAIS
Yassa au poulet est un plat traditionnel sénégalais compose de morceaux de poulet marinés dans une sauce a base d'oignons, de citron, de moutarde, de piment et d'huile. Il est un plat populaire en Afrique de l'Ouest et souvent préparer pour les grande occasions.
Voici une recette pour préparer le Yassa au poulet:
INGREDIENTS:
Les ingrédients peuvent varier légèrement en fonction des préférences personnelles et des régions.
1 Poulet découpé en morceaux, 6 Oignons coupes en rondelles, 3 Citrons vert, 2 Cuillère a soupe de moutarde, 2 Cuillères a soupe d'huile d'arachide, 2 Piments rouge hachés, Set et Poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 5ooml d'eau, 2 gousses d'ail hachées, 1Cuillère a soupe de vinaigre.
INSTRUCTION:
1-Laver le poulet. Au Sénégal nous avons pour habitude de le laver avec du citron et du sel en éliminer la forte odeur.
2-a laide d'un robot hachoir mixer les gousses dail ,le poivre, la moitie du poivron coupe grossièrement
3- Coupet le poulet en morceau de taille moyenne puis incisez chaque morceau.
4-mariner le tout avec la moitie de l'assaisonnement une bonne cuillère a soupe de moutarde ,2 citrons, du poivre, un peu de sel.
5- Faire griller le poulet au four ou idéalement au barbecue.
6- Couper les oignons en dé ou lamelle selon votre choix. Dans une marmite mettre de l'huile lorsque l'huile est un peu chaude ajoute les oignons coupe. Remuer les oignons pour éviter quelle ne colle sur le fond de la marmite. Ajouter une feuille de laurier et le piment.
7-Bien surveiller la cuisson des oignons: Lorsque les oignons deviennent translucides ajouter le reste de la farce, le sel(pas trop) et le poivre. Ajuter le jus d'un gros citron puis un peu d'eau.
8-Bien mélanger puis laisser cuire environ 30 minutes a feu doux .
9- Plonger les poulets grillés dans la sauce.
10- Servir avec du riz blanc
Commentaires
Enregistrer un commentaire