DIRECTION SALOUM: ''LE MBAKHALOU SALOUM''
Je vous propose aujourd'hui la recette du 'MBAKHALOU SALOUM''. C'est un plat sénégalais assez original, pas des plus connus, mais très apprécié des sénégalais. C'est un mélange de riz, dépoudre d'arachide, fruit de mèr, poisson fumés, haricots et parfois de viande riche en aromes er saveurs. Il est aussi très riche en protéine et fer notamment par la présence de poisson sèche et de nombreux fruit de mer. Ingrédients : 300g de viande 6 cl d’huile 1 oignon 1 poivron vert 1 piment vert 1 morceau de yët 1 morceau de guedj 150 g de tomate fraîche 12g de nététou 100g de “pagne” 100g de haricots secs (cornilles) 350g de riz 350g d’arachide en poudre Sel et poivre Accompagnement : 1 citron, 20g de beurre de vache (diiw gnor) Étapes de préparation : Etape 1 : Mettre à chauffer les 6cl d’huile. Ajouter la viande. Laisser cuire environ 15 min. Ajouter ensuite le yët puis 1 oignon émincé. Mélanger et laisser bien colorer le tout environ 5 bonnes minutes. Etape 2 ...
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